友善列印 logo 轉寄分享 logo Facebook logo google plus logo Line logo

 技術專區

共同管道觀念

共同管道觀念
  1. 先後用於廣州街、愛國西路、基隆路等施築共同管道穿越地下化隧道下方。「松山專案」中採共同管道與地下化隧道共構興築。日後可將平行隧道之管線如電力,電信、瓦斯、自來水等全部納入,北市府亦配合於新建工程處中成立共同管道科統籌共同管道業務。
  2. 共同管道是現代化都市不可或缺的,而本局首次將此觀念引進,對於目前台北市交通道路現況,實有其必要性及迫切性。
  3. 未來配合捷運施工及新社區開發,正是共同管道建設的最佳時機,而利用地下化隧道與共同管道共構之方式,更是正確而明智的決定。
共同管道觀念-利用鐵路地下化後廊帶,興建共構快速道路、停車場、共同管道及平面道路等多目標使用。(開新視窗)
共同管道觀念-利用鐵路地下化後廊帶,興建共構快速道路、停車場、共同管道及平面道路等多目標使用。
共同管道分類圖-共同管道工程是結合現代工程技術的工作,不僅可以改善交通, 更可以美化都市。(開新視窗)
共同管道分類圖-共同管道工程是結合現代工程技術的工作,不僅可以改善交通, 更可以美化都市。
發佈者:交通部鐵道局
更新時間: 2018-05-25 17:33:00